1月行事予定公開しました。

6月11日の給食

画像1 画像1
6月11日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉の梅風味焼き、
 すまし汁、
 切り干しだいこんのいため煮 です。

切り干し大根は、大根を細く切って干したものです。
干すことで、うまみや栄養価が増えます。
生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、
鉄分がとても多くなります。

6月11日の授業風景7

6年生は校舎の写生を仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日の授業風景6

5年生は国語の説明文「新聞記事を読み比べよう」の読み取りをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日の授業風景5

4年生は体育でポートボールをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日の授業風景4

3年生の栄養学習のテーマは野菜です。野菜のどこを食べているのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/8 児童朝会
パズル・つみき学習1,6年
ステップアップ
2/9 読み聞かせ
パズル・つみき学習2,3年
PTA実行委員会
放課後プリント(算)
5年食育学習
2/10 体育朝会
2年生歯みがき指導
4年生フッ化物塗布
なかよし班遊び
なかよし班清掃
算数道場
学校給食費口座振替日(2・3月分)
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会
パズル・つみき学習4,5年
ステップアップ
PTA社会見学

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査