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本日の給食

 本日のメニューは、 豚肉と赤平天の煮もの、きくなとはくさいのおひたし、黒豆の煮もの、ごはん、牛乳 です。

黒豆は 熱湯に30分間ひたして 味付けしてから 弱火で柔らかくなるまで煮ました。
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1.19 火 なわとび教室 6

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 6年生が今日の最後に参加しました。
 さすがに6年生です。いろいろな跳び方でどんどん跳んでいました。
 二重跳びでは、たまたま指名されて今日初めて跳ぶことのできた児童が2名いました。
 とてもうれしそうでした。
 真空跳びも、すでに跳べる児童が何人もいました。
 山本先生も驚いておられました。
 寒い中でしたが、それぞれの学年の子どもたちは、意欲を持って縄跳びにチャレンジすることができました。
 跳べるようになって、自信を得た子どももたくさんいたことでしょう。

1.19 火 なわとび教室 5

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 1年生もよく跳びました。
 初めはバタバタという着地の音がしていましたが、跳ぶにつれ音が小さくなってきました。こつをつかんだ子どもたちは、集中力を増した笑顔の表情になりました。

1.19 火 なわとび教室 4

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 いろいろな技のこつを伝授していただいてます。
 あや跳びに子どもたちはチャレンジしました。
 「1回できたら、成功です。」という言葉に、子どもたちは意欲をかきたてられどんどんチャレンジしています。

1.19 火 なわとび教室 3

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 ゆっくりと縄を回し、静かに着地するというリズムと音に集中して跳びました。
 よい跳び方の児童を紹介し、みんなが拍手をするということで、よりよい跳び方のイメージができてきます。
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