1.7 木 8:30 新年明けましておめでとうございます今日から、3学期が始まります。 1月は「行く」。2月は「逃げる」。3月は「去る」と言われるように、日の過ぎるのが早く感じられる三学期です。 子どもたちがそれぞれの学年のまとめ、6年生にとっては小学校生活のまとめとして、一日を大切にいろいろなことにチャレンジして過ごさせていきたいものです。 これまでと同様に、皆様のご理解、ご協力、ご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。 12.25 金 10:00 終業式の日平成27年が終わり、平成28年を迎える大きな節目の時です。 今年頑張ってきたことを評価し、整理しまとめて、新たな年に備えています。 二学期の学校教育活動にご理解・ご協力・ご支援いただきありがとうございました。 12.25 金 8:50 第二学期 終業式児童の大阪市歌、校歌を歌う声が二学期始業式のときよりも、講堂に大きく響きました。 今日は、喜びの日であり、感謝を表す日です。 子どもたちから通知表を受け取っていただいたときに、二学期を振り返りどれだけチャレンジしてきたか、何ができるようになったか、三学期に頑張ることなどについて話し合ってください。 そして、今日終業式をみんなとともに迎えられたように、第三学期始業式にみんなとともにのぞめるようよろしくお願いいたします。 新聞発行
学校こどもしんぶん「ひがしももだに」が本日出来ました!
冬休みを迎えるにあたり、新年の抱負や2学期を振り返って子ども達の記事がいっぱい書かれています。 また、PTA広報より 「PTA新聞」177号も出来上がりました!きれいなカラー写真が満載です。 どちらも 明日(12/25)配布します。どうぞ お楽しみに!! 2学期最後の給食メニューは、鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・ だいこんの煮物 とごはん・牛乳でした。 お肉は人気で、みそ汁も具だくさんでおかわりする子もいました。だいこんの煮物はひと口大のさいの目に切られて豚肉と一緒に煮てとろみがついていました。 温まる献立に心もほっこり。 2学期の給食全部ごちそうさまでした。給食調理員さん毎日、ありがとうございました。 |