いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

11.5 木 12:40 交流給食

 ウリチングのソムセンニムとの交流給食。今日は、6年2組でした。
 いつも、ソムセンニムを職員室まで子どもたちが迎えにきます。
画像1 画像1

11.5 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、パン、牛乳でした。
 きのこのスパゲッティのきのこは、エリンギ、しいたけ、しめじでした。
 それぞれのきのこの食感や味を楽しみながら、とてもおいしくいただきました。

11.5 木 10:30 保健指導・体重測定 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2組に続いて、6年1組の保健指導・体重測定です。
 保健指導では、病気の予防ということで今回は「風邪の予防」について行いました。
 まず、風邪をひいてしまう原因についてブレーンストーミングで自由に意見を述べていました。活発に意見を発表していました。

11.5 木 10:20 保健指導・体重測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、高学年(4・5・6年生)の保健指導・体重測定がありました。
 体重を測定する前に「風邪の予防について」保健指導がありました。
 6年2組は、保健指導を終えていて、体重測定を行っていました。
 

11.4 水 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、千草焼き、すまし汁、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳でした。
 千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んださまざまな具材を加えて焼いた料理です。
 本日の給食で出た千草焼きの具材は、鶏ひき肉、コーン、とうふ、みつばでした。
 ツナっ葉炒めは、大根の葉とツナが主材料です。
 健康的な和食メニューであっさりした中に味わいがあり、とてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校評価

校歌

保健室

全国学力学習状況調査