4年生の学習
12月8日(火)
4年生の学習の様子をご紹介します。4年生が運動場で体育をしています。準備運動の一環として、馬跳びをしています。 調理実習(5年生)
12月8日(火)
本日、5年生は調理実習を行いました。今日の学習は、「ご飯とみそ汁」です。ご飯は米と水の分量を量って鍋で炊き、みそ汁は煮干しで出汁をとるところから作りました。 子どもたちは「おいしい!」「お母さんや給食調理員さんの苦労がよくわかる」と、話していました。 社会見学(6年生)
12月8日(火)
本日、6年生は社会見学で、ピース大阪並びに大阪城の史跡跡へ行きました。 今日の社会見学で「戦争」と「平和」の意味について、ひとりひとり、しっかりと考えることができたと思います。 歯磨き指導(2年生)
12月8日(火)
本日の2・3時間目、2年生の各クラスで歯磨き指導を行いました。歯に赤い薬をつけて歯垢を確認し、歯ブラシでしっかりと磨く練習をしました。今日、学んだ、正しい歯の磨き方を、今後実践していってほしいと思います。 5年生の学習
12月7日(月)
5年生の学習の様子をご紹介します。5年生が5時間目、運動場で体育をしています。今日は、持久走に取り組んでいます。できるだけ同じペースで走ることが目標です。 |
|