6年生の学習
12月4日(金)
6年生の学習の様子をご紹介します。学活で、ミサンガ作りです。丁寧に編みこんで、作っていっていました。 5年生の学習
12月4日(金)
5年生の学習の様子です。5年生は、2クラスを3つに分割して、算数の学習を行っています。今日の学習は、平行四辺形の面積の求め方です。 3年生の学習
12月4日(金)
3年生の学習の様子をご紹介します。音楽の、鑑賞の学習です。「メヌエット」を聴き、気付いたこと、感じたことを、文や絵で表現しています。 4年生の学習
12月4日(金)
4年生の学習の様子をご紹介します。4年生が、運動場で体育をしています。寒さに負けずに、元気いっぱいです。今日は、ハンドボールに取り組んでいます。 本日の給食
12月4日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、大阪しろなの炒めもの、牛乳でした。 昔からその地域で栽培され、受け継がれてきた野菜のことを「伝統野菜」といいます。「大阪市なにわの伝統野菜」は、全部で8種類あります。 ◎天王寺かぶら ◎田辺だいこん ◎金時にんじん ◎大阪しろな ◎毛馬きゅうり ◎玉造黒門越瓜 ◎勝間南瓜 ◎源八もの(芽じそ) 今日の給食には「大阪しろな」を使った炒めものが登場します。 |
|