5年生の学習
1月29日(金)
5年生の学習の様子です。1組は、算数のテストに取り組んでいます(画像上・中)。 2組は、計算ドリルの答え合わせをしています(画像下)。 本日の給食
1月29日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ライ麦パン、ビーフシチュー、カリフラワーのサラダ、固形チーズ、牛乳でした。 牛乳には、タンパク質や脂質、糖質、ミネラル、ビタミンなどがたくさん含まれています。タンパク質は、筋肉や血をつくり、カルシウムには骨や歯を丈夫にするはたらきがあります。 ぷっかりくじら
1月29日(金)
2年生は、音楽で「ぷっかりくじら」を歌い、鍵盤ハーモニカで演奏しました。そして、1年生で学習した「くじらぐも」を思い出し、画用紙に絵を描いていきました。くじらの上に、友だちをたくさん描いていきました。 調理実習(6年生)
1月29日(金)
6年生の調理実習です。今回は、お弁当作りに取り組みました。栄養のバランスを考え、盛り付け方も工夫して、おいしそうなお弁当が出来上がりました。 あいさつ週間(最終日)
1月29日(金)
今週一週間、代表委員会によるあいさつ週間とし、毎朝、玄関のところで代表委員の子どもたちが声かけをしていました。登校してくる子どもたちも、元気よくあいさつをする子が増えてきました。一日の始まりは、気持ちの良い挨拶からスタートできるようにしたいと考えています。 来週は、「あいさつがんばりカード」を使って、自分から、大きな声で、相手の目を見てあいさつをできたか、各自が記録をしていきます。ご家庭での声かけも、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|