TOP

給食準備

1,2年生は全員給食です。学期初めで、生徒のみなさんは戸惑うことがありますが、給食の様子をレポートします。給食の配膳員さんが、コンテナで教室のそばまで給食を運びます。各クラス、給食の係生徒がクラス分の給食を受取り教室に運びます。教室で配膳して昼食が始まります。
13日(月)の献立は、
鮭の塩焼き、じゃがいものしょうゆバター炒め、筑前煮、こんにゃくの甘辛炒め、
小松菜のおひたし、みそ汁です。
給食準備の様子を掲載しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動紹介

10日(金)6限目、1年生が体育館で部活動紹介を行いました。
1年生のみなさんは、各クラブの代表から部活動の説明を聞きました。
今日から、4日間でいろいろなクラブを見学や体験を行い、
所属するクラブを決めます。
17日(金)に部活動編成を行い、正式入部となります。
部活動紹介の様子を掲載しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オリエンテーション

9日(木)、各学年、体育館で学期初めのオリエンテーションを行いました。
1年生は、整列練習や担当先生からの自己紹介、
2,3年生は、学年の先生からの話、書類の組み換え作業などを行っていました。
その後、新学期初めての授業が始まりました。
3学年のオリエンテーションの様子の写真を掲載しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

8日(水)、1学期の始業式を行いました。寒の戻りで、昨日から肌寒い気候です。
本日、雨天のため放送による始業式となりました。新しいクラス発表の後2,3年生のみなさんは、一人ずつ教科書を受け取りに理科室へ行きました。「昨年より教科書が分厚くなっている。」と、言いながら教室に戻る3年生もいました。新しい教室では、担任の先生からのメッセージを黒板に書いている教室もありました。気持ちも新たに、全校生徒のみなさんが、学習や部活動等に頑張ってほしいと思います。
教科書を受け取る様子等の写真を掲載しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室整備

8日(水)の始業式に向けて、教室整備を行っています。
教室内をすみずみまで清掃・点検したり、
古くなった机や椅子を交換したりしています。
新学年になった生徒のみなさんが、
より学習しやすい環境に努めています。
教室内のきれいに並んだ机の写真を掲載しました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29