今日の給食 (12/24)・まぐろのフライ ・鶏肉とあつあげの煮物 ・焼き海苔 ・ごはん ・牛乳 まぐろのフライは、さくさくとした食感で、トンカツソースもついていて美味しかったです。 鶏肉とあつあげの煮物には、鶏肉、あつあげ、つなこんにゃく、だいこん、れんこん、にんじん、三度豆と、たくさんの食材が入っていてとても美味しかったです。 2学期最後の給食でした。 給食調理員さん、今学期も美味しい給食、ありがとうございました。 3学期もどうぞよろしくお願いします。 今日の給食 (12/22)・ミートグラタン ・コーンスープ ・りんご ・牛乳 ・レーズンパン ミートグラタンには、牛肉と豚肉が入っていました。トマトピューレで味つけされていてとても美味しかったです。 ひよこくらぶ【6年】かわいい乳幼児たちと6年生の子どもたちがふれ合い交流することができました。幼い子どもたちの純粋さ、素直さを感じるとともに、愛情をもって育てている親の気持ちについて考える良い機会になったと思います。 6年生の子どもたちから、「大きな栗の木の下で」の歌、リコーダーによる「かえるのうた」、「あわてんぼうのサンタクロース」の合奏をプレゼントしました。幼い子どもたちの喜ぶ顔を見て、6年生の子どもたちの顔もほっこり笑顔になりました。 今日の給食 (12/16)・あげシューマイ ・えびととうふのスープ ・ツナとチンゲンサイの炒め物 ・牛乳 ・ごはん えびととうふのスープには、えび、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらとたくさんの具材が入っていて美味しかったです。温まりました。 校下子ども会 もちつき大会 (12/13)晴天の心地よい中、たくさんの子どもたち、保護者、地域の方が参加し盛大に行われました。 子どもたちは慣れない手つきながら、「ぺったん、ぺったん」ともちつきを楽しみました。ついたもちを自分たちで丸めて、美味しそうなおもちに仕上げました。 きなこやあんこ、大根おろしに納豆、のりなどバラエティに富んだ味を楽しむことができました。 とても美味しかったです。 お世話くださった保護者や地域のみなさん、ありがとうございました。 |
|