給食時間…1年生の教室…

1月22日(金)

 今日の献立は、魚がメインの和風の献立でした。みずなの煮びたしを減らしたけど、食べてみるとおいしいので、おかわりをしている人がいました。そして、ついにはお休みの人の分もきれいに食べて、全部空っぽになっていました。1年生にとって、給食には初めて食べるものも登場します。でも、後2か月過ぎると2年生ですね。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月22日(金)

 今日の献立は「ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳」でした。みずなは京野菜の一つで、寒さが厳しくなる冬においしい野菜です。さっと下ゆでしたみずなを、豚肉とともに煮びたしにしました。シャキシャキした食感が残り、とてもおいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風邪様疾患流行にともなうお知らせ(3年3組の学級休業について )

3年3組では、インフルエンザも含めた風邪様疾患による欠席者が増加しましたので、学校医の判断を仰ぎ以下の措置をとります。

1.本日1月22日(金) 
  通常通り下校します。


2.1月23日(土)、24日(日)、25日(月)は学級休業です。
 

3.その他
 ・休業期間中は、いきいき活動への参加もできません。
 ・1月26日(火)は登校です。ただし、学校医の指示で、学級の欠席状況を見ながら給食後の下校や、学級休業等の適切な措置をとることも考えられます。
下に、本日3年3組に配付する手紙を掲載していますので、ご覧ください。
画像1 画像1

インフルエンザ情報

1月22日

【欠席のお知らせ】
 学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。
 
 本日の病気欠席者は、全体で28人(内インフルエンザ3人)となっています。
 
【本日の欠席状況】
 1月22日9時半現在の本校の状況は次のとおりです。
  【インフルエンザで休んでいる児童】
    1年  2年  3年  4年  5年   6年
20日 1人  0人  0人  0人  0人   1人
21日 1人  0人  1人  0人  0人   1人
22日 0人  0人  2人  0人  0人   1人


    合計3人


  
 【その他病気で休んでいる児童】
    1年  2年  3年  4年  5年  6年
20日 8人  2人  3人  1人  2人  1人
21日 4人  5人  5人  0人  2人  2人
22日 5人  3人  9人  2人  1人  5人

   
   合計25人

登校時の見守り

1月22日

生活安全委員会の児童も挨拶をがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 ステップアップ5・6年 お別れ球技大会4年生と5時間目 5年生と6時間目 5年出前授業(多目的室) 体力テスト2回目実施(終)
2/13 土曜授業(3時間) 入学説明会9:35受付 10開始
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)