2年生 あしたへジャンプ

画像1 画像1
画像2 画像2
1月8日

生活科の学習で、小さい頃の自分のことをまとめました。
冬休みにお家の人にインタビューしたことを、まとめました。

2年生 体育の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月8日

2年生みんなで体育をしました。
準備体操のあと、ドッジボール大会をしました。
投げるのも受けるのも、とても上手になりました。

4年生 係活動

画像1 画像1
1月8日

3学期の係を決めました。
どんな風に活動するか内容を話し合いました。

給食時間…1年生の教室…

1月8日(金)

 3学期になって初めての給食時間です。ぞう煮の中にラッキーにんじんが入っていると聞いて、みんな自分のぞう煮の中をさがしました。でも、だれにも入っていませんでした・・・?たくさんあったぞう煮も、みんなでおかわりををして、空っぽになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期の給食開始

1月8日(金)

 今日の献立は「さけちらし、ぞう煮、れんこんのごまじょうゆ焼き、牛乳」でした。この献立は、正月の行事献立です。「さけちらし」は、紅ざけフレークの赤い色がお祝いらしさをかもしだしていました。「ぞう煮」には、東住吉区でとれたなにわの伝統野菜の一つ金時にんじんを、松、竹、梅にくりぬいたラッキーにんじんが入っていました。白みそ仕立ての関西風で、みつばの緑色が鮮やかな仕上がりでした。穴が開いていることから、「将来の見通しがつき縁起がよい」とされているれんこんは、ごまじょうゆ味をつけて、焼き物機で焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 ステップアップ5・6年 お別れ球技大会4年生と5時間目 5年生と6時間目 5年出前授業(多目的室) 体力テスト2回目実施(終)
2/13 土曜授業(3時間) 入学説明会9:35受付 10開始
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)