1月行事予定公開しました。

1月21日の給食

画像1 画像1
1月21日の献立は、
 レーズンパン、牛乳、
 あじのレモンマリネ、
 スープ煮、りんご です。

あじは世界中の暖かい海域に住み、日本沿岸でとれる回遊魚です。群れをつくって泳ぎます。
まあじ、めあじ、むろあじなどの種類があります。

給食調理員のしごとの紹介

画像1 画像1
給食調理員は、安全面・衛生面に配慮しながら、給食をつくっています。
給食室は衛生的な状態を保つため、検体検査を行っている職員以外立ち入りができません。調理の様子はガラス越しに少し見えるぐらいなので、給食調理員の1日のしごとを壁新聞にまとめました。子どもたちに紹介するために作ったものですが、玄関ホールに掲示しているので、保護者の皆様もぜひご覧ください。

1月21日の授業風景6

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は算数でいろいろなグラフの読み取りについて学習しました。

1月21日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は理科でものの溶け方の実験をしました。

1月21日の授業風景4

画像1 画像1
4年生の体育の様子です。かけ足会に向けて練習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会
パズル・つみき学習4,5年
ステップアップ
PTA社会見学
2/15 児童朝会
ステップアップ
2/16 読書タイム
学習参観
学級懇談会
2/17 体育朝会
なかよし班遊び
なかよし班清掃
ピアノ調律

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査