9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時
TOP

6年生の学習(1)

11月20日(金)
 6年生の学習の様子をご紹介します。1組は国語で、「鳥獣戯画を読む」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生の学習(2)

11月20日(金)
 3年生の国語の学習です。今日は、新出漢字「橋」「区」を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

11月20日(金)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、焼きシシャモ、牛肉と厚揚げの煮物、キャベツの梅風味焼き、牛乳でした。
 シシャモは、冷たい海が好きな魚です。日本では、北海道の海に多くすんでいます。給食に出るシシャモは、「カラフトシシャモ」「カペリン」と呼ばれる魚です。北極海や太平洋・大西洋の北部など、世界中の冷たい海に広くすんでいます。
画像1 画像1

外で元気に遊ぼう!

11月20日(金)
 今日の20分休憩の、運動場の様子です。大勢の子どもたちが、元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の学習

11月20日(金)
 3年生の学習の様子をご紹介します。3年生が、理科の学習で、日なたと日かげの地面の温度を調べています。どちらが温かいだろうか、予想を立て、実測することで答えを出そうとしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 幼稚園・保育所との交流会(1年生)
ステップアップ(1−1,1−3、2年生)
手洗い強調週間
2/15 ステップアップ(1−2、3年)
2/17 学びタイム