プール開き

 5時限目、5年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

プール開き

 6時限目、4年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月23日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、すき焼き煮、きゅうりの酢のもの、焼きかぼちゃのあまみつかけ、牛乳です。

 今日は、「かぼちゃの栽培」についてです。
 日本で栽培されているのは、主に「セイヨウカボチャ」と「ニホンカボチャ」です。今日は、焼き物機で焼いた後、砂糖、塩、濃口醤油で作ったあまみつかけをかけています。

 では、クイズです。
 かぼちゃにたくさん含まれている栄養素は何でしょう?
1.カルシウム   2.カロテン   3.脂肪

 答えは、3のカロテンです。

英語活動 2年

 NS(ネイティブスピーカー)の先生と英語学習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

英語活動 2年

 くだものの言葉について学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 清潔・給食週間
PTA登校指導週間
校務分掌部会
2/16 非行防止教室5年
3部会
2/17 クラブ活動
学年会
2/18 わくわく交流会1年
見守り隊
保幼小連絡会