今日の給食

9月17日(木)

 今日の献立は「豚肉とこんにゃくの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、ツナ大豆そぼろ、牛乳」でした。ツナ大豆そぼろは初登場のメニューです。子どもたちの苦手な豆類を、おいしく食べてもらおうと考えました。大豆は細かくしたひきわりを使っています。ツナやにんじんとともにいため、砂糖やしょうゆで味をつけて水分を飛ばし、ふりかけ状にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

あいさつは、「大きな声で」「前を向き」「おはようございます」

演じながら伝えた、生活安全委員会からの発表でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

みんな興味を持って聞いています。






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

9月17日

生活安全委員会が「あいさつ」について、劇を交えたクイズ型式の発表をしました。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1ねん さくひんてんにむけて

9月16日

作品展に向けてがんばっています。
クレパスで思いっきり描いた魚の絵のまわりに、泡がブクブクしている様子をイメージして絵具でスタンプをしました。
ペットボトルのキャップを使っています。
学校では初めての絵具に子どもたちはウキウキでしたが、だんだんと顔つきは真剣!!

作品展でぜひ、ご覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/13 土曜授業(3時間) 入学説明会9:35受付 10開始
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放
2/18 ステップアップ3・4年 5年出前授業(いのちの講座)6時間目 幼小交流2時間目1-3,1-5
2/19 食育の日 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 6年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)