給食時間…5年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月1日(水)
 今日の献立は、食べやすい麺献立でした。今日は、クラスの中にお誕生日の人がいたので、最初に牛乳でお祝いをしました。
 

今日の給食

7月1日(水)
 今日の献立は、「黒糖パン、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、牛乳」でした。えびとたこを主材に使ったスパゲッティは、トマトの酸味やにんにく、オリーブ油の風味のする夏らしい麺献立でした。サラダはキャベツやきゅうりを使い、ワインビネガーでつくったドレッシングであえました。
画像1 画像1
画像2 画像2

性に関する指導(5年3組)

7月1日
本日4時間目5−3に「からだの外と中の変化について」指導しました。
男性と女性のからだの変化の違いや、月経のしくみ・射精のしくみについてお話しました。最初は恥ずかしがって、顔を隠していた子どもたちでしたが、自分たちも将来経験することですよと言うと、真剣に聞いていました。
この機会にご家庭でも、子どもとこうした問題についてお話いただければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

公開授業・研究協議会

6月30日
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

公開授業・研究協議会

6月30日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/13 土曜授業(3時間) 入学説明会9:35受付 10開始
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放
2/18 ステップアップ3・4年 5年出前授業(いのちの講座)6時間目 幼小交流2時間目1-3,1-5
2/19 食育の日 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 6年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)