給食時間…1年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月23日(火)
 今日の給食は、ウインナーソーセージだったので、みんな大喜びでした。ちょっと長いソーセージなので、じょうずにスプーンで半分に切って食べる子や、端からかぶりつく子など、工夫しながら食べていました。旬の三度豆を使ったサラダは、ちょっと残っていたので、ウインナーのおかわりをする子には、おまけとしてついてきました。

今日の給食

6月23日(火)
 今日の献立は「大型コッペパン、マーガリン、ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆とコーンのサラダ、牛乳」でした。ウインナーは、粗挽きの細長いウインナーソーセージをボイルして、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースをからめました。スープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツなどが入った、彩りの良いあっさりとしたスープでした。サラダは、三度豆とコーンを使っていたので、緑色の中に黄色がちりばめられて、きれい色合いでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の水泳学習始まる

6年生、小学校生活最後の水泳学習が始まりました。
自分の目標に向かって泳ぎます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

習熟度別学習

仲間とともに学習を進める楽しさは格別です。
画像1 画像1
画像2 画像2

習熟度別学習

算数、分数の割り算を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/13 土曜授業(3時間) 入学説明会9:35受付 10開始
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放
2/18 ステップアップ3・4年 5年出前授業(いのちの講座)6時間目 幼小交流2時間目1-3,1-5
2/19 食育の日 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 6年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)