4年 図工で「ふしぎなかたち」を描きました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月10日
サインペンで画用紙に、かたつむりが這うようにゆっくりと線を描きました。大きな画用紙に描くのは、とても大変でしたが、しっかりと描くことができました。
どんな作品に仕上がるか、楽しみです。

給食時…1年生の教室では…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月10日(水)
 夏が旬のかぼちゃを使った、かぼちゃのクリームシチューは、食べやすかったので大好評でした。ミックス海そうのサラダは、わかめやこんぶ、赤とさかなどの海そうとキャベツ、きゅうりが使われていました。海そうの苦手な子ども達は、少し減らしていましたが、おかわりして食べる子ども達もいます。デザートのオレンジは、配られた時からとてもいい香りがしていました。

今日の給食

6月10日(水)
 今日の献立は、「ライ麦パン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海草のサラダ、オレンジ、牛乳」でした。クリームシチューのホワイトルウは、小麦粉を油とバターで1時間かけてゆっくりいためて作ります。ていねいにいためたので、とてもなめらかなルウができました。仕上げに、牛乳とクリームを加えたので、かぼちゃの甘みのあるまろやかなクリームシチューになりました。オレンジは、一人2切れあてのスマイルカットに切ってあったので、1年生でも手をよごさずに食べることができました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 大きくなるかな

屋上に植えたサツマイモが、先日の雨で、少し大きくなったみたいです。直接葉っぱを触ってみたり、茎をそっとなでてみたり、「大きくなあれ。」と願いをこめて。
今から少しわくわくです
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 音楽発表会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
6月10日
音楽発表会の練習をしました。
英語の歌の練習もしました。むずかしい発音もがんばって練習しています。
日曜参観をぜひ見に来てください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/13 土曜授業(3時間) 入学説明会9:35受付 10開始
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放
2/18 ステップアップ3・4年 5年出前授業(いのちの講座)6時間目 幼小交流2時間目1-3,1-5
2/19 食育の日 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 6年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)