5年 調理実習

12月10日

 ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、
どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…6年生の盛り付け…

12月10日(木)

 6年生の給食の盛り付けの素早いこと、同じような量に、うずら卵も平等に入るようにどんどん盛り付けていきます。最後の人の分を入れた後のごはんの入れ物は、ちょうど空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…6年生の教室…

12月10日(木)

 今日の献立は「中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳」でした。素早く盛り付け、さあ「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

子ども達も教師も 元気に外遊び !

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月10日

天気は少し下り坂ですが、運動場が使える間は、子ども達も教師も元気に外遊び!

4年 研修授業

12月10日

国語科の研修授業を行い、堀江幼稚園からも研修に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/13 土曜授業(3時間) 入学説明会9:35受付 10開始
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放
2/18 ステップアップ3・4年 5年出前授業(いのちの講座)6時間目 幼小交流2時間目1-3,1-5
2/19 食育の日 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 6年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)