今日の給食6月11日

画像1 画像1
 豚肉は、梅肉のさわやかな風味が、梅雨の時期にはさっぱりっとしておいしかったです。すまし汁はだしの香りよく、切り干し大根は鉄分・繊維が多くとれてヘルシーでした。今日は6年生と1年生の食育チャレンジがありました。
 明日はいわしてんぷらとみそ汁の米飯献立です。1年生と6年生の交流給食があります。また、食育チャレンジは5年生と2年生です。チャンピオンめざしてがんばりましょう。

今日のこんだて6月10日

 カレードリアは、こんがりと焼けて中はとろりとしておいしかったです。野菜たっぷりのスープと、豪華なクインシーメロンがつきました。
 明日は豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮の米飯献立です。
 明日は6年生と1年生の食育チャレンジがあります。お箸で豆つまみゲームや三食栄養の標語をがんばって覚えて、チャンピオンをめざしましょう。
画像1 画像1

交流給食、楽しく食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生と4年生がクラスの半分ずつ入れ替わって、交流給食をしました。違う学年の人や、校長先生、給食調理員さんなど担任外の先生方と一緒に楽しく食べました。
 今週は食育週間なので、全学年交流給食や食育チャレンジがあります。お楽しみに。

今日のこんだて6月9日

画像1 画像1
 すき焼き煮とご飯がよく合って肉(国産)もたくさん入っていておいしかったです。かぼちゃ、きゅうりの小さなおかずは色よく仕上がり、食欲をそそりました。
 今日は2年生と4年生の交流給食で、みんなおはしを上手に使って食べました。
 明日は食パンにカレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロンのメニューです。

今日の給食6月8日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソースは、ボリュームがあって、ライ麦パンによく合っていました。スープやサラダに野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。
 明日は、すき焼き煮ときゅうりの酢の物、焼きかぼちゃの米飯献立で、2年生と4年生の交流給食があります。お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 発表前日準備(1〜4、6年 6限なし) ぴかぴかデー
2/16 文科省発表
2/17 C-NET
2/18 友だちグループ活動 6年生天満中学出前授業
2/19 児童集会 6年行政相談 3年社会見学(くらしの今昔館)