今日の給食5月15日月曜日は、コッペパン、いちごジャム、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、金時豆のおこわが出ます。牛乳は毎日ついています。おはしを上手に使えるように、家でも練習しましょう。 今日の給食5月14日明日は小さな黒糖ロールと焼きうどん、三度豆のごまあえのメニューです。 今日のこんだて5月13日
変わりピザは、ギョウザの皮の上にチーズやツナ、ピーマンをのせてオーブンでこんがり焼いています。パリパリと歯ごたえがいいので、ピーマンやチーズが苦手な児童も、喜んで食べていました。
明日はきびなごてんぷら、みそ汁と旬のエンドウ豆を使った卵とじが出ます。 なにわの伝統野菜苗植え栽培委員会の児童が、支柱を立てたり水やりをしたりお世話をがんばっています。成長が楽しみですね。 今日の給食5月12日明日は食パンにマーガリンの献立で、変わりピザと、豚肉とキャベツのスープ煮、、バナナのメニューです。 |
|