給食時間…1年生の教室…

2月4日(木)

 1年生でも、もうしっかり食べることができます。「グラタンのこげめがおいしい!」と言いながら、食べていました。デザートのいよかんは、1人に半分ありました。「これは、どうして食べるんですか?」と聞く子もいて、食べ方が分からない子もいました。スプーンですくって食べたり、上手にむいて食べたり、ちょっと時間がかかる1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月4日(木)

 今日の献立は「大型コッペパン、マーガリン、押し麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳」でした。押し麦は、蒸した大麦をローラーでつぶして平たくし、食べやすくしたものです。食物せんいやカルシウムが多く含まれています。モチモチとした食感があり、焦げ目のおいしいグラタンに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

2月4日

代表委員会:6年生へのスローガン

「伝えよう 感謝の気持ち」


画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

2月4日

生活安全委員会:廊下・会談の過ごし方

1 右側通行
2 走らない
3 15分 20分休みはおにごっこしない


画像1 画像1

児童集会

2月4日

なかよし班活動
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 ステップアップ1年 6年卒業記念講演5・6時間目 戸外遊び週間(朝の縄跳び)2/26まで クラブビデオ発表2/19まで 6年出前授業2時間目選挙(体育館)
6年映像表現ワークショップ
2/16 なかよし班活動(ありがとう集会)に向けて2時間目
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放
2/18 ステップアップ3・4年 5年出前授業(いのちの講座)6時間目 幼小交流2時間目1-3,1-5
2/19 食育の日 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 6年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)