〇校内では、イヤリング・ピアスは安全のため禁止しています。〇電話応対時間は、(原則)午前7時30分から午後5時30分です。長期休業中は、午前8時から午後5時です。〇ほとんどの教職員の勤務時間は、朝の8時30分から夕方5時までです。○〜学校に来られる方は、「保護者証」を持参のうえ「徒歩で」お越しください。〜 本校には、保護者様用駐輪スペースは”ありません。” ○ミマモルメの登録ありがとうございます。未登録の方は、お早めに登録をお済ませください。 ○校訓「強く 正しく 明るい子」 学校教育目標「人間性豊かで実践力のある子どもを育てる」 
TOP

12月21日の給食

 12月21日の献立は次の通りです。

 とうふハンバーグ スープ煮 固形チーズ パン(コッペパン)
 牛乳

 チーズには牛乳から作るナチュラルチーズと、ナチュラルチーズをいったん溶かして加工してつくるプロセスチーズがあります。また、きょうの給食で出たのは固形チーズですが、大阪市の学校給食では、この他に粉末チーズやスライスチーズなどが使われています。
画像1 画像1

全国学力・学習状況調査 結果をお知らせします

 ことし4月に実施されました平成27年度「全国学力・学習状況調査」の結果を公表いたします。
 この記事の右下の「配布文書」のところに5つに分けて掲載しておりますのでクリックしてご覧ください。
 結果を分析し、成果と課題を明確にしてその改善に取り組み、今後とも充実した教育活動を推進してまいります。

12月18日の給食

 12月18日の献立は次の通りです。

 鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア りんご
 パン(コッペパン) 牛乳

 日本で食べられるきのこは約100種類あるといわれています。給食で使われているきのこは、しいたけ、しめじ、えのきだけ、エリンギ、まいたけなどです。
画像1 画像1

12月17日の給食

 12月17日の献立は次の通りです。

 いわしのしょうが煮 かきたま汁 ひじきのそぼろ煮
 ごはん 牛乳

 そぼろ煮は、ひじきの他に豚挽肉、たまねぎを加えて煮てありました。そこに、むき枝豆を加えて味つけしてあり、ごはんによくあっていました。
画像1 画像1

12月16日の給食

 12月16日の献立は次の通りです。

 カレーうどん はくさいの甘酢あえ 焼きれんこん  
 パン(黒糖パン)  牛乳

 はくさいは、塩ゆでにして、砂糖・塩・酢を合わせて煮たものを配缶時にかけています。
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 なわとび週間(〜19)
2/17 卒業式準備
2/18 たてわり班活動
2/20 加美モイム