給食時間…1年生の教室…

2月17日(水)

 魚が苦手な子は半分にしましたが、食べてみるとおいしい味つけで食べやすく、残っていた魚もみんなで食べてしまいました。高野どうふのいり煮も、ごはんによく合う味つけで、ごはんと一緒にパクパク食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月17日(水)

 今日の献立は「ごはん、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。赤魚を塩焼きにし、レモンとしょうゆのたれをかけました。レモンは、今が旬の国産のレモンなので、とても爽やかな香りがしました。高野どうふは粉末にした物をいり煮にするので、卯の花のような仕上がりになりました。盛り付けた時に、とても色鮮やかな和食の献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

能講演

2月17日

能面や楽器の紹介もしていただきました。

児童にとって貴重な経験でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

能講演

2月17日

能楽協会の方に能のご講演をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 グローバルタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
2月17日

3月のイングリッシュデーに留学生の人が、堀江小学校に来てくれます。
イングリッシュデーにむけて、一緒に歌う歌や挨拶をグローバルタイムに練習しています。今日は、「BINGO」という歌を歌いました。
リズムに合わせて、手拍子をしたりジャンプをしたりしながら、楽しく歌いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 能公演(3年〜6年)午前中体育館使用放課後図書開放
2/18 ステップアップ3・4年 5年出前授業(いのちの講座)6時間目 幼小交流2時間目1-3,1-5
2/19 食育の日 ステップアップ5・6年
2/22 ステップアップ2年 クラブ展示発表2/26まで
2/23 学習参観2・4・6年・懇談会

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)