本日の給食
今日の献立は、
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、です。 おこわのもち米は、お湯に60分間以上つけて材料・味付けをして 焼き物機で蒸し焼きにして作りました。 2.15 月 8:45 感謝状先日、区民センターで開催された「ひと・愛・ふれあいフェスタ〜戦後70年、平和への思い〜」に6年生の「平和新聞」を出展したことに対しての感謝状です。 戦後70年を迎え、改めて平和な社会の存続について考える機会となりました。 この感謝状は、校長室に保管しております。 2.15 月 8:40 児童朝会校長からは、「春一番」(大阪はまだですが)「三寒四温」について、春の足音が少しずつ大きくなってきている話。 看護当番からは、今週の生活目標「そうじ道具の後始末をきちんとしよう」についての話がありました。 2.12 金 13:20 図書館開放日しかし、あまりにも天気が良すぎるせいか、お昼休みは運動場で遊ぶ子どもがほとんどでした。 2.12 金 12:30 本日の給食あげポテトもちは、年に1回程度出るかどうかです。 冷凍されているポテトもちを菜種油で揚げてできあがりです。調理はシンプルですが、子どもたちには、食べやすく人気もあると思います。 ケチャップ煮とあげポテトもちを一緒に食べても、とてもおいしかったです。 |