社会見学6年

 楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学6年

 寒い中でも、子どもたちは、元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびタイム

 11月24日から12月11日まで、なわとびタイムを設定しています。
月曜日と木曜日は、1年生・3年生・5年生、
火曜日と金曜日は、2年生・4年生・6年生です。
 元気よくとんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびタイム

 寒くなってきましたが、みんな笑顔でとんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、うずらまめのグラッセ、牛乳です。
 今日は、「お米ができるまで」について紹介します。
 米づくりは、春に種をまいて苗を作り、その苗を植える(田植え)から秋の収穫(稲刈り)まで、さまざまな作業があり、手間ひまかけて育てます。

 では、クイズです。
 今日のカレーライスの肉は「豚肉」です。
 1.○   2.×
 
 答えは、2の×です。ビーフは牛肉です。

 今日の放送は、5年3組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 クラブ活動
学年会
2/18 わくわく交流会1年
見守り隊
保幼小連絡会
2/19 避難訓練(不審者侵入)
2/22 企画会
2/23 アプロの会修了式
27年度を振り返って