英語活動6年

 授業では、電子黒板も使用します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語活動5年

 担任とNS(ネィティブスピーカー)の先生で、授業を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育の学習2年

 2年生の食育の学習は、「よくかんで食べよう」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育の学習2年

 かむことの大切さを、ワークシートでまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。
 今日は、「給食の準備や後片付け」についてです。
 給食当番の人は、安全に、衛生的に責任をもって活動します。また、当番でない人も協力して、手早く準備ができるようにしましょう。後片付けもクラス全員でしましょう。

 では、クイズです。
 アーモンドフィッシュは、栄養の働きで分けると何色でしょう?
 1.赤   2.黄   3.緑

 答えは、1の赤です。

 今日の放送は、6年2組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 クラブ活動
学年会
2/18 わくわく交流会1年
見守り隊
保幼小連絡会
2/19 避難訓練(不審者侵入)
2/22 企画会
2/23 アプロの会修了式
27年度を振り返って