なわとび週間 -2日目-
2月16日(火)
本日はなわとび週間2日目、低学年の日です。1・2・3年生がなわを持って、運動場に集まりました。 音楽に合わせて、前回し跳びや後ろ回し跳び、あや跳びなどに取り組みました。どの子も、それぞれ目標を持って取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生の学習
2月15日(月)
4年生の学習の様子をご紹介します。4年生の理科の学習です。今日は、水の温度による状態の変化についてまとめをしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生の学習
2月15日(月)
5年生の図画工作の学習の様子をご紹介します。5年生は、木版画で、一版多色刷りに挑戦しています。今回は、世界遺産を題材にしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食
2月15日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、関東煮、あっさりきゅうり、茎わかめの佃煮、牛乳でした。 茎わかめは、わかめの葉脈にあたる部分を取り出したものです。本日は、佃煮にしたものをおいしくいただきました。 ![]() ![]() ヒヤシンスが咲いた
2月15日(月)
2年生が水栽培で育てているヒヤシンスです。子どもたちは、毎日水替えをしたり、観察をしたりしています。今日の朝、登校してきた子どもたちが、「先生、○○さんの、花が咲いてる!」と、言います。見てみると、ピンクの花が一輪、咲いていました。これから、どんどん咲いていくことでしょう。子どもたちも、とても楽しみにしています。 ![]() ![]() |
|