9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時
TOP

本日の給食

1月26日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳でした。
 みずなは京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずなが(店先に)並ぶようになると、冬本番」と、言われています。寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。
画像1 画像1

1年生の学習

1月26日(火)
 1年生の学習の様子です。寒さに負けず、元気に運動場で体育をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の学習

1月26日(火)
 2年生の体育の様子です。準備運動の後、縄跳びをしながら走りました。3分間で、3周から4周、走れました。走り終わると、体がポカポカと温かくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の学習

1月26日(火)
 今日の大阪の最高気温は8度、まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、日なたに出るとお日様の暖かさを感じました。
 
 3年生の学習の様子をご紹介します。3年生が、運動場でサッカーの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の学習

1月25日(月)
 6年生の学習の様子をご紹介します。今日は体育館で、ソフトバレーボールに取り組んでいます。初めに、2人組で、オーバーパスの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 学びタイム
2/18 クラブ活動(クラブ見学会予備日)
2/19 ステップアップ(1−1,1−3、2年生)
2/20 学習参観・学級懇談会
PTA実行委員選出の会
PTA実行委員会
2/22 ステップアップ(1−2、3年)