3学期が始まりました。
床の全面張り替え工事も終わり、新しい床の体育館で
3学期の始業式が行われました。 年始にあたり、校長先生から今年一年の目標を持つこと、そしていろいろなことに気配りや思いやりの心が持てるように「気づくこと」を意識的に行うようにというお話がありました。 熱心に聞き入る生徒の姿が印象的でした。 LINE講習会〜トラブルから身を守るために〜
全学年を対象に、LINE講習会が行われました。
実際に起こったトラブルやその予防方法など 緊張感のある話に生徒たちは真剣に聞き入ってました。 第2回学校協議会より
12月16日(水)学校協議会が開かれ
運営に関する計画の進捗状況の報告を行いました。 その中で、平成27年度全国学力学習状況調査の結果も示しました。 (本日、ホームページにアップしました) また、学校選択制など新しい制度の現状についても 報告しました。 Let’s cook!
家庭科部の今年最後の調理実習は
クリームシチューとロールケーキでした。 手間と時間をかけ ベシャメルソースつくりからはじめ 本物の味を追求しました。 なかなかの完成度です。 素振り
暗くなった中庭で
バットを振る部員たち 毎日毎日振り続ける いつかきっと 大きな成果が出るでしょう。 |