令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

12/4 2年校外学習4

画像1 画像1
野外炊飯のメニューは、焼きそば、カレー、シチュー、ハヤシライスの中から班で相談して決めました。
煮込み料理は加熱不足でちょっと人参がかたかった班もありましたが、
自分たちで作った料理はそれでもおいしく感じられました。


12月分の学校給食費の納入について

12月分の学校給食費の振替日は、10日(木)です。詳細はこちら12月分の学校給食費の納入について

12/4 2年校外学習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
時折かまどの火が大きくなり、おっかなびっくりで調理。
それもまた楽しい思い出です。

調理が一段落した時に焼きマシュマロを楽しみました。


12/4 2年校外学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野外炊飯の醍醐味は何と言っても自然を感じながら調理できること。

かまど係は、まきを割って燃えやすくしたり、
調理係は、食材を切ったり、
それぞれの役割を果たしました。

12/4 2年校外学習1

画像1 画像1
12月4日(金)2年生は貝塚市にあるアスレチックスポーツに校外学習に行きました。
今回の主な活動は野外炊飯です。
活動の詳細は、順次更新していく予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/18 3年4限  3年進路懇談
2/19 3年4限  3年進路懇談
2/22 3年4限  3年進路懇談
公立特別選抜学力検査
元気アップ自主学習会
2/23 水12345
元気アップ自主学習会
2/24 1,2年学年末テスト(国・社・技家)
3年授業 火1234

行事予定

その他文書

配布文書

ほけんだより

学力調査・体力テスト 等

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校いじめ防止基本方針