2月19日(金) 今日の献立

画像1 画像1
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き 
みそ汁 
三度豆のいためもの 
ごはん 
牛乳

卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月18日(木)6年生が卒業遠足に行きました。

今年度から行き先を「キッザニア甲子園」に変更しました。

現地では、さまざまな種類の職業を模擬体験しました。

しっかりと考えられたプログラムで楽しみながらよい経験ができたと思います。

2月18日(木) 今日の献立

画像1 画像1
すき焼き煮 
ブロッコリーのしょうがづけ 
大福豆の煮もの 
ごはん 
牛乳  


身近な国々の文化にふれる週間

2月15日(月)〜2月18日(金)

国際理解教育の学習で、「身近な国々の文化にふれる週間」を設定し取り組みをしています。

多目的室に、韓国・朝鮮を中心にした衣装・楽器・遊び道具などを展示しています。

見るだけでなく、実際に着たり、演奏したり、遊んだりしながら文化のちがいや似ているところなどについて考えます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月17日(木) 今日の献立

画像1 画像1
いかてんぷら 
洋風煮 
デコポン
レーズンパン
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について