調理実習6年

 6年生の最後のクラスの調理実習がありました。
上手にクレープを焼いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 焼き方がとても上手で、美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、レーズンパン、いか天ぷら、洋風煮、デコポン、牛乳です。
 今日は、「いかの種類」について紹介します。
 いかは、世界では、450種類、日本の近くの海には130種類ほどいます。その中で食べられているものはスルメイカ、アオリイカ、ヤリイカ、アカイカ、ムラサキイカまど15〜20種類あります。今日のいか天ぷらはムラサキイカです。

 では、クイズです。
 デコポンの「デコ」とは、こぶのようにふくれた部分のことです。
 1.○   2.×
 答えは、1の○です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/19 避難訓練(不審者侵入)
2/22 企画会
2/23 アプロの会修了式
27年度を振り返って
2/24 クラブ活動(最終)
2/25 学習参観・学級懇談会
学年会