本日の給食
2月18日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、あかうおのレモンじょうゆがけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮、牛乳でした。 レモンは、明治時代に日本へ伝えられました。冬は暖かく、夏は雨の少ない地方がレモンの栽培に良いといわれています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 給食では、国産のレモンを使用しています。 ![]() ![]() 1年生の学習
2月18日(木)
1年生の学習の様子をご紹介します。図画工作で、絵の具の学習です。絵の具を混ぜて、色づくりをしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生の学習
2月18日(木)
5年生の学習の様子をご紹介します。5年生が運動場で体育の学習をしています。グループで、サッカーの練習です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび週間(4日目)
2月18日(木)
昨日は雨のため、運動場が使えず、高学年のなわとび週間は中止となってしまいました。今日は良い天気となり、20分休みに1・2・3年生が元気よくなわとびに取り組みました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会
2月18日(木)
木曜日の朝、児童集会の様子です。今日は体育委員会による、大縄集会となりました。各クラス2本ずつある、学級用の大縄を使って、皆で楽しく跳びました。低学年は、上手に縄を回すことが難しいので、体育委員が縄を回すお手伝いをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|