気持ちよくあいさつをしよう朝、会ったときに、元気よく「おはようございます。」とあいさつをかわせることが本当に気持ちがいいことを感じてほしいものです。 「あいさつ運動」は27日(金)まで続ける予定です。 11月17日の給食
11月17日の献立は次の通りです
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 ビビンバは牛挽肉、豚挽肉のほかにだいこん、もやし、にんじん、そしてほうれんそうなどが入っていました。いりごまの味がよくきいていました。 学校協議会開催のお知らせ
平成27年度の第2回学校協議会を次のとおり開催いたします。
日時 平成27年11月28日(土) 午前11時30分〜午後0時30分 場所 本校 校長室 傍聴を希望される方は、開催30分前までに、学校協議会事務局(06−6791−2237)までお申込みください。会長の許可をえて入場することができます。定員(3名)になりしだい申し込み手続きを終了します。 全校集会でたくさん表彰夏休みの理科の自由研究の作品を出品して、「大阪府生徒児童発明くふう展」で表彰されました。 次に「MOA美術館 平野区児童作品展」に出品した作品でたくさんの子どもたちが表彰されました。作品は先日、平野区民センター(コミュニティプラザ平野)に展示され、表彰式も行われました。 本校は5年生が、授業中に描いた「わたしの靴」を出品しました。また、6年生は書写の作品「仲間」「湖」などを出品しました。その結果、「大阪市教育委員会賞」をはじめ、金賞、銀賞、銅賞を受賞しました。 作品づくりに一生懸命に取り組む姿勢をこれからも大切にしたいものです。 11月16日の給食
11月16日の献立は次の通りです。
えびフライ 牛肉のケチャップ煮 キャベツときゅうりのサラダ パン(レーズンパン) 牛乳 えびは多くの種類が食用となります。 たまごから生まれてから何回か形を変えて、小さなえびのすがたになって、成長をつづけます。 |
|