6年生卒業遠足 その46年生卒業遠足 その36年生卒業遠足 その26年生卒業遠足 その1本日、6年生は卒業遠足で、USJに行きました。 すでに到着して、入場したところです。それぞれのグループで、園内をまわります。今日は、良いお天気ですが、とても混んでいます。(10時11分現在) 2月9日(火)豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・キャベツと三度豆のごまあえ・パンプキンパン・牛乳です。 「なにわうどん」は1/16の三角に切ったうす揚げを、別炊きにして加えています。教室で配食後、各自でとろろこんぶを入れていただきます。「とろろこんぶ」は、酢でしめらせて柔らかくしたこんぶの表面を、糸のように細長く削って作ったものです。 |
|