2/18 今日の給食すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮もの、ご飯、牛乳 592kcal 【すき焼き煮】 牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふが入ったすき焼き煮です。 2/17 「はぐくみネット」おそうじティチャー(1)
『はぐくみネット』とは、地域に開かれた学校づくりを進め、子どもたちの「生きる力」をはぐくむとともに、学校・家庭・地域が一体となって総合的な教育力を発揮し、地域における人と人とのつながりによって子どもをはぐくむ「教育コミュニティ」づくりを推進するために組織されたもので、小学校を拠点として活動しています。
今日は「おそうじティチャー」として学校に来ていただいています。 2/17 「はぐくみネット」おそうじティチャー(2)
「おそうじティチャー」と子どもたちの様子
2/17 「はぐくみネット」おそうじティチャー(3)
「おそうじティチャー」と子どもたちの様子
2/17 調理実習6年生(1)
デザートづくりにチャレンジしています。グループごとにとても美味しそうにできあがっていました。
|
|