2/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月18日(木)今日のこんだて
 すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮もの、ご飯、牛乳
 592kcal

【すき焼き煮】
 牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふが入ったすき焼き煮です。

2/17 「はぐくみネット」おそうじティチャー(1)

『はぐくみネット』とは、地域に開かれた学校づくりを進め、子どもたちの「生きる力」をはぐくむとともに、学校・家庭・地域が一体となって総合的な教育力を発揮し、地域における人と人とのつながりによって子どもをはぐくむ「教育コミュニティ」づくりを推進するために組織されたもので、小学校を拠点として活動しています。
今日は「おそうじティチャー」として学校に来ていただいています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 「はぐくみネット」おそうじティチャー(2)

「おそうじティチャー」と子どもたちの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 「はぐくみネット」おそうじティチャー(3)

「おそうじティチャー」と子どもたちの様子
画像1 画像1
画像2 画像2

2/17 調理実習6年生(1)

デザートづくりにチャレンジしています。グループごとにとても美味しそうにできあがっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/21 日の出生活発表会
2/22 クラブ活動(見学会)   3F廊下塗布(〜3/2)
2/23 交流給食(中止)
2/24 民族クラブ