調理実習(6年生)
1月29日(金)
6年生の調理実習です。今回は、お弁当作りに取り組みました。栄養のバランスを考え、盛り付け方も工夫して、おいしそうなお弁当が出来上がりました。 あいさつ週間(最終日)
1月29日(金)
今週一週間、代表委員会によるあいさつ週間とし、毎朝、玄関のところで代表委員の子どもたちが声かけをしていました。登校してくる子どもたちも、元気よくあいさつをする子が増えてきました。一日の始まりは、気持ちの良い挨拶からスタートできるようにしたいと考えています。 来週は、「あいさつがんばりカード」を使って、自分から、大きな声で、相手の目を見てあいさつをできたか、各自が記録をしていきます。ご家庭での声かけも、どうぞよろしくお願いいたします。 4年生の学習
1月28日(木)
4年生の学習の様子です。図工室で、木版画を掘り始めました。初めての彫刻刀、手の位置に気を付け、けがをしないように彫っていきます。 クラブ見学
1月28日(木)
今日のクラブは、3年生のクラブ見学会を行いました。「来年度、どのクラブに入ろうかな」3年生の子どもたちは、楽しそうに見学をしていました。 クラブ活動(3)
1月28日(木)
料理クラブの活動の様子をご紹介します。料理クラブでは、ミニ中華まんづくりをしました。サンドイッチ用のパンに、焼売をつつんで肉まんに、羊羹を包んであんまんに、チーズとピザソースを入れて包んでピザまんにしました。 皿に乗せて、ホットプレートで蒸しました。出来上がったミニ中華まんは、とってもおいしかつたです。 |
|