調理実習5年

 5年生の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年

 家族の団らんについて学び、「ティタイム」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年

 家族びだんらんに、子どもたちのいれたお茶でティータイムをどうぞ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月23日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと干しずいきの味噌煮、白菜のゆず風味、牛乳です。

 今日は、「ほしずいき」について紹介します。ずいきは、里芋の茎部分です。長く保存できるように乾燥させたものを「ほしずいき」と言います。今日は、みそ味の煮物にしています。

 では、クイズです。
 3つのヒントを言います。そのヒントから食べ物の名前を考えましょう。
  1.野菜です。
  2.ほとんど毎日給食に使います。
  3.切るときに涙がでます。

 答えは、玉ねぎです。

緊急 学級休業について

 5年2組と5年3組の保護者の皆様へ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/23 アプロの会修了式
27年度を振り返って
2/24 クラブ活動(最終)
2/25 学習参観・学級懇談会
学年会
2/26 運営に関する計画部会
2/29 小中連絡会