本日の給食
2月16日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、豚肉のねぎだれかけ、さといもと野菜の煮物、ツナっ葉炒め、牛乳でした。 さといもは、炭水化物が多く含まれ、主に熱や力のもとになります。また、カリウムや食物繊維も多く、生活習慣病を防ぐ働きがあります。 さといもの独特のぬめりには胃や腸の働きを活発にする働きがあります。 1年生の学習
2月16日(火)
1年生の学習の様子です。1年生が運動場で、体育をしています。1組はボールを蹴る運動を(画像上・中)、2組は鉄棒運動に取り組んでいます(画像下)。 なわとび週間 -2日目-
2月16日(火)
本日はなわとび週間2日目、低学年の日です。1・2・3年生がなわを持って、運動場に集まりました。 音楽に合わせて、前回し跳びや後ろ回し跳び、あや跳びなどに取り組みました。どの子も、それぞれ目標を持って取り組んでいます。 4年生の学習
2月15日(月)
4年生の学習の様子をご紹介します。4年生の理科の学習です。今日は、水の温度による状態の変化についてまとめをしています。 5年生の学習
2月15日(月)
5年生の図画工作の学習の様子をご紹介します。5年生は、木版画で、一版多色刷りに挑戦しています。今回は、世界遺産を題材にしました。 |
|