1/25  全校朝会

 今週は、給食週間です。毎日おいしい給食を作ってくださっている給食調理員さんに、今日は全校朝会で、感謝の手紙を渡しました。給食委員会の代表の人に、給食調理員さんの代表の人に渡してもらいました。
 給食調理員さんからも、「残さずに食べてくれて嬉しいです」と言葉をいただきました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/22 そうじの時間3年生・4年生

そうじの時間の様子です。みんな一生懸命にそうじをしていました。
右記の「学校長だより」に3年生・4年生の様子を載せています。ご覧ください。

「学校長だより」そうじの時間3・4年生

画像1 画像1

1/22 今日の給食

1月22日(金)今日のこんだて
 酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳
 575kcal

【酢豚】
 角切りの豚肉を下味をつけ油で揚げ、たまねぎ、たけのこなどの野菜をいため、甘酸っぱい味付けに上げた豚肉を加えた酢豚です。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/22 はぐくみカルタ

 20分休憩に、はぐくみによるカルタあそびがありました.
 読み札を読むたびに、みんな集中して絵札をさがして取っていました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 今日の給食

1月21日(木)今日のこんだて
 鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、ピリ辛あえ、コッペパン、バター(キューブ)、牛乳
 581kcal

【ラーメン】
 焼き豚、チンゲンサイ、コーンの入ったラーメンです。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/24 民族クラブ
2/29 クラブ活動(最終)
3/1 体重測定6年