創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学用品購入

歌が流れます

学校だより(平成27年度)

校長室だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

3学期 始業式 (1/7)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月7日(木)、始業式でした。
校長先生のお話に続いて、生活指導担当の濱口先生から、3学期に気をつけることとして、「はじめ」という言葉でお話がありました。

「は」早寝・早起きをしましょう。
「じ」時間を守りましょう。
「め」めあてを持って毎日生活しましょう。

さあ、3学期も充実した毎日を過ごして、1年間のいいしめくくりをしましょう。

1月の玄関掲示 (1/4)

画像1 画像1
新年明けましておめでとうございます。
さあ、3学期が始まります。

「何となく今年はよい事あるごとし
 元日の朝晴れて風なし」

何かいいことがありそうな予感のする穏やかな年明けです。
元気で楽しい毎日を過ごせますよう、教職員一同、精一杯がんばります。
よろしくお願いいたします。

2学期 終業式 (12/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月25日(金)、終業式がありました。
生活指導担当の濱口先生から、冬休みの生活についてお話がありました。
「あいうえお作文」の手法を使い、子どもたちにわかりやすくお話をしました。

「お」お手伝いをしっかりしましょう。
「と」ともだちとなかよく過ごしましょう。
「し」しゅくだいをていねいにしましょう。
「だ」だめ!!交通いはん!!二人乗りなどしてはいけません。
「ま」まいにち、元気にすごしましょう。

さあ、明日から冬休みです。
元気になかよく毎日を過ごして、充実した冬休みにしましょう。

今日の給食 (12/24)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(木)の給食

・まぐろのフライ
・鶏肉とあつあげの煮物
・焼き海苔
・ごはん
・牛乳

まぐろのフライは、さくさくとした食感で、トンカツソースもついていて美味しかったです。
鶏肉とあつあげの煮物には、鶏肉、あつあげ、つなこんにゃく、だいこん、れんこん、にんじん、三度豆と、たくさんの食材が入っていてとても美味しかったです。

2学期最後の給食でした。
給食調理員さん、今学期も美味しい給食、ありがとうございました。
3学期もどうぞよろしくお願いします。

今日の給食 (12/22)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日(火)の給食です。

・ミートグラタン
・コーンスープ
・りんご
・牛乳
・レーズンパン

ミートグラタンには、牛肉と豚肉が入っていました。トマトピューレで味つけされていてとても美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 クラブ見学会
2/29 体重測定(低)
3/1 健康安全の日 体重測定(高)