調理実習5年

 5年生の調理実習の様子です。
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調理実習5年

 家族の団らんについて学び、「ティタイム」です。
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調理実習5年

 家族びだんらんに、子どもたちのいれたお茶でティータイムをどうぞ。
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2月23日給食

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 今日の献立は、ご飯、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと干しずいきの味噌煮、白菜のゆず風味、牛乳です。

 今日は、「ほしずいき」について紹介します。ずいきは、里芋の茎部分です。長く保存できるように乾燥させたものを「ほしずいき」と言います。今日は、みそ味の煮物にしています。

 では、クイズです。
 3つのヒントを言います。そのヒントから食べ物の名前を考えましょう。
  1.野菜です。
  2.ほとんど毎日給食に使います。
  3.切るときに涙がでます。

 答えは、玉ねぎです。

緊急 学級休業について

 5年2組と5年3組の保護者の皆様へ
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学校行事
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学年会
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3/1 職員会議
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