3年生 七輪を使って
社会科「昔の道具とくらし」に関連づけて七輪を使っておもちを焼きました。炭になかなか火が付きません。みんなが一生懸命にうちわであおぐなど工夫して、全部の班が成功しました。少し焦げたり、硬かったりしたけれど、みんなで食べたおもちの味は最高でした。
6年生 調理実習
ホットケーキとクレープのどちらかを選んで作りました。みかん、いちご、生クリーム、チョコシロップを使って、班で協力して小学校での最後の調理実習を楽しんでいました。明日は、2組です。
児童朝会
西成区役所でのマナーアップキャンペーンで感謝状を二人の児童がいただきました。教頭先生の講話は「心の扉」でした。どんなときに心の扉があくのでしょうか?
卒業遠足 その4卒業遠足 その3 |
|