林間学習11学期が終了しましたとうがん
7月14日(火)今日の給食
ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの 今日の「とうがんの煮もの」には、旬の「とうがん」が使われました。 とても大きな「とうがん」でした。 さくらんぼ今日の給食 ハヤシライス、牛乳、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ 旬のさくらんぼ(山形産)が、登場しました。 植物を育てています
5月から生活科や理科などの学習のため、様々な植物を育てています。1年生がアサガオ、2年生がミニトマトを一人一鉢ずつ育てています。その外、各学年の学習園で、サルビアなどの草花や、サツマイモ、ヒョウタン、ヘチマ、カボチャ、ワタ、ジャガイモなど実のなる植物を育てています。梅雨に入って、急に大きく育ってきたものが多いです。
|