取材

12月9日

エルマガジン社から本校の教育活動について取材に来られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の登校

12月9日

「おはようございます。」
画像1 画像1

1年 国語の学習

12月8日

今日は国語の時間に「すきなものクイズ」を出し合いました。自分のすきなくだものや動物、遊びなどをヒントを出したり、質問に答えたりしながら、友達にあててもらいます。みんないろんな質問をしながら、クイズを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…5年生の教室…

12月8日(火)

 ごはんも、鶏肉のしょうゆバター焼きも、だいこんの煮ものも、みそ汁もみんなで協力をしてさっさと盛り付け、「いただきます」をしました。どんどんおかわりをして、すぐに空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月8日(火)

 今日の献立は「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」でした。鶏肉はたまねぎとともに、しょうゆとバターの風味を絡めて焼き物機で焼きました。ほんのりとバターの香りとたまねぎの甘みのする、とてもおいしい焼き物献立でした。だいこんの煮ものは、だいこんの中まで味が浸み込んだごはんによく合う一品でした。これに、さといもが入った温かいみそ汁がついていたので、体の中までほかほかになる給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 ステップアップ1年 なかよし堀江ありがとう集会(ありがとう集会)
3/1 下校時刻変更16:30まで イングリッシュディ2年・5年
3/2 卒業茶話会・6年お楽しみ会
3/3 ステップアップ3・4年
3/4 卒業をお祝いする会2時間目 幼全参加 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)