戸外遊び週間

2月18日

運動委員会の児童が、前で手本となって跳んでいます。
画像1 画像1

戸外遊び週間 縄跳び

2月18日

今日も朝から元気に縄跳びを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

インフルエンザ情報

2月18日

【欠席のお知らせ】
 学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。
 
 本日の本校の病気欠席者は、全体で32人(内インフルエンザ11人)となっています

  
【本日の欠席状況】
 2月18日10時現在の本校の状況は次のとおりです。
  【インフルエンザで休んでいる児童】
     1年  2年   3年  4年  5年   6年
16日  6人  0人   5人  1人 11人   0人
17日  8人  1人   5人  1人 10人   0人
18日  3人  1人   5人  0人  2人   0人



    計 11人


  
 【その他病気で休んでいる児童】
      1年   2年  3年  4年   5年  6年
16日  11人   4人  6人  5人   6人  3人
17日   8人   6人  1人  2人   6人  1人
18日   3人  11人  2人  2人   3人  0人

   
   合計21人

給食時間…1年生の教室…

2月17日(水)

 魚が苦手な子は半分にしましたが、食べてみるとおいしい味つけで食べやすく、残っていた魚もみんなで食べてしまいました。高野どうふのいり煮も、ごはんによく合う味つけで、ごはんと一緒にパクパク食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月17日(水)

 今日の献立は「ごはん、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。赤魚を塩焼きにし、レモンとしょうゆのたれをかけました。レモンは、今が旬の国産のレモンなので、とても爽やかな香りがしました。高野どうふは粉末にした物をいり煮にするので、卯の花のような仕上がりになりました。盛り付けた時に、とても色鮮やかな和食の献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 ステップアップ1年 なかよし堀江ありがとう集会(ありがとう集会)
3/1 下校時刻変更16:30まで イングリッシュディ2年・5年
3/2 卒業茶話会・6年お楽しみ会
3/3 ステップアップ3・4年
3/4 卒業をお祝いする会2時間目 幼全参加 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)