感嘆符 1年生 算数 かたちあそび その1―A

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日

以前より持ってきていただくようにお願いしておりました、
「はこ」を使って、色々なものを作りました。

子どもたちは、一体何を作ったのでしょう?
お家で聞いてあげて下さい。

給食時間…3年生の教室…

10月19日(月)

 今日は、食パンにはちみつがついていました。はちみつのチューブをあけると、食パンに絵を書き、楽しみながら食べる子もいます。グループで楽しく話をしながら、しっかりおかわりもして、おなかいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月19日(月)

 今日の献立は「食パン、はちみつ、まぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツ、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをからあげにして、赤みそ、ケチャップ、砂糖で作ったたれをからめます。赤い色がまぐろに絡み、きれいな一品になりました。魚の献立の中でも一番人気のある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ

10月19日

「おはようございます」

教育実習生も朝の登校時のあいさつ指導を行っています。
画像1 画像1

運動会応援団

10月19日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 ステップアップ1年 なかよし堀江ありがとう集会(ありがとう集会)
3/1 下校時刻変更16:30まで イングリッシュディ2年・5年
3/2 卒業茶話会・6年お楽しみ会
3/3 ステップアップ3・4年
3/4 卒業をお祝いする会2時間目 幼全参加 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)