給食時間…2年生の教室…

2月24日(水)

 上手に配膳をするので、おかわりの分がちょっとしかありません。でも、おかわりをしたい人はたくさんいます。給食が入っていた入れ物がピカピカなるぐらい、きれいに空っぽにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月24日(水)

 今日の献立は「ごはん、豚肉のねぎだれかけ、さといもと野菜の煮もの、ツナっ葉いため、牛乳」でした。焼いた豚肉のヒレ肉に、白ねぎとしょうがの風味がある甘辛いたれがかかっていたので、ごはんがすすむ一品でした。煮ものは一口がんもにさといも、たまねぎやはくさいなどが入り、彩りのきれいなおかずでした。ごはんにはツナとだいこんの葉を使った手作りふりかけがかかっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 体育授業

2月24日

合同でボール運動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

インフルエンザ 情報

2月24日

【欠席のお知らせ】
 学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。
 
 本日の本校の病気欠席者は、全体で59人(内インフルエンザ38人)となっています。
  
【本日の欠席状況】
 2月24日10時現在の本校の状況は次のとおりです。
  【インフルエンザで休んでいる児童】
     1年   2年   3年  4年  5年   6年
22日  9人   1人   3人  2人  5人   0人
23日 13人  21人   6人  7人  6人   0人
24日 18人   4人   5人  1人  9人   1人


    計 38人

  
 【その他病気で休んでいる児童】
      1年   2年  3年   4年   5年  6年
22日  14人   7人  6人  10人   9人  3人
23日   9人   8人  4人   6人   6人  3人
24日   1人   7人  4人   4人   2人  3人


   
   合計21人

4年生 実験!

画像1 画像1
2月23日

ふっとうしたときに出るあわは水が変化したものなのか実験しました。
ふっとう後の袋の中の変化、また、ビーカーの中の水の変化に着目しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 ステップアップ1年 なかよし堀江ありがとう集会(ありがとう集会)
3/1 下校時刻変更16:30まで イングリッシュディ2年・5年
3/2 卒業茶話会・6年お楽しみ会
3/3 ステップアップ3・4年
3/4 卒業をお祝いする会2時間目 幼全参加 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)