調理実習6年

 焼き方がとても上手で、美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、レーズンパン、いか天ぷら、洋風煮、デコポン、牛乳です。
 今日は、「いかの種類」について紹介します。
 いかは、世界では、450種類、日本の近くの海には130種類ほどいます。その中で食べられているものはスルメイカ、アオリイカ、ヤリイカ、アカイカ、ムラサキイカまど15〜20種類あります。今日のいか天ぷらはムラサキイカです。

 では、クイズです。
 デコポンの「デコ」とは、こぶのようにふくれた部分のことです。
 1.○   2.×
 答えは、1の○です。

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
 不審者が校内に侵入したときの避難訓練をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 小中連絡会
3/1 職員会議
安全点検
3/2 牡丹の会修了式
3/3 見守り隊
3/4 茶話会6年
学年会